Forum für schnelle Hilfe bei Fragen zu Studio One
4 posts
Page 1 of 1
Beim Kopieren eines Events verhält sich S4 irgendwie anders als gewohnt. Wenn ich einfach ein Event kopieren und gleich dahinter wieder einfügen möchte, klappt das nicht mehr. Das kopierte Event wird viel weiter unten in einer anderen Spur eingefügt. Ich habe zuvor den Track markiert, in dem die Kopie erscheinen soll. Auch die Cursorposition war korrekt eingestellt. Mit der ALT-Taste und gleichzeitigen Ziehen des kopierten Events klappt das Einfügen des neuen Events. Habe ich etwas übersehen?

Windows 10, Intel I7-7700K, Gigabyte GA-Z170X-ULTRA GAMING, 16 GB RAM, Sonodyne SM 200AK, ESP 400Series Telecaster, Ibanez LR 750, Fender Precision Bass, Presonus Faderport 16, Presonus Quantum, Presonus Central Station, SPL Phonitor Mini, Akai LPD 8, TL Audio A2, TL Audio A4, Studio One 4 Pro, CTC-1, Plugins: Izotope, Jamstix 4, Lexicon, Melodyne, Meldaproduction, Plugin Alliance, SSD4, EZ Drummer 2, Waves
User avatar
by gaetzsch on Wed Jul 11, 2018 4:03 am
Oh, habe tatsächlich nur ich das Problem? :shock:

Gibt es für das Verhalten beim Kopieren und Einfügen irgendwelche Einstellmöglichkeiten? Ich finde nix.

Windows 10, Intel I7-7700K, Gigabyte GA-Z170X-ULTRA GAMING, 16 GB RAM, Sonodyne SM 200AK, ESP 400Series Telecaster, Ibanez LR 750, Fender Precision Bass, Presonus Faderport 16, Presonus Quantum, Presonus Central Station, SPL Phonitor Mini, Akai LPD 8, TL Audio A2, TL Audio A4, Studio One 4 Pro, CTC-1, Plugins: Izotope, Jamstix 4, Lexicon, Melodyne, Meldaproduction, Plugin Alliance, SSD4, EZ Drummer 2, Waves
User avatar
by gaetzsch on Wed Jul 11, 2018 11:48 am
Nach dem Update auf die Version 4.0.1 funktioniert es wieder. ;)

Windows 10, Intel I7-7700K, Gigabyte GA-Z170X-ULTRA GAMING, 16 GB RAM, Sonodyne SM 200AK, ESP 400Series Telecaster, Ibanez LR 750, Fender Precision Bass, Presonus Faderport 16, Presonus Quantum, Presonus Central Station, SPL Phonitor Mini, Akai LPD 8, TL Audio A2, TL Audio A4, Studio One 4 Pro, CTC-1, Plugins: Izotope, Jamstix 4, Lexicon, Melodyne, Meldaproduction, Plugin Alliance, SSD4, EZ Drummer 2, Waves
User avatar
by sfafranke on Sat Aug 11, 2018 12:59 am
Hallo gaetzsch,

nein nicht nur du hast das Problem, ich war nur lange nicht hier;). Und bei mir ist es auch nach dem Update auf 4.01 nicht verschwunden. Das Phänomen tritt aber nicht in allen Projekten und nicht bei allen Vorgängen auf und ist dadurch schwer einzugrenzen. Besonders nervig ist es wenn man Events in ein anderes Projekt einfügen will, und sie bestenfalls irgendwo als neuer Track erscheinen. Dann aber trotz identischer Tempi und Trackeinstellungen auf der Zeitachse oft völlig verrutscht. In einigen fällen funktioniert gar kein "Einfügen"!


4 posts
Page 1 of 1

Who is online

Users browsing this forum: rdigermattausch and 4 guests