Page 1 of 1

Akkorderkennung beim Transponieren

Posted: Fri Apr 05, 2019 7:29 am
by hanspeterjrissen
Hallo
Habe in SO 4 eine Instrumental Audiospur Gitarre angelegt in G-Dur eingespielt
Akkorde erkennen funktioniert mit den Akkordfolgen.

Nun habe ich die Spur um 2 Haltöne höher Transponiert auf A-Dur
Akkorde bleiben auf G-Dur
Akkorde gelöscht und neu erkennen lassen Akkorde bleiben weiterhin auf G-Dur.
was mach ich Falsch??

lg Hanspeter

Re: Akkorderkennung beim Transponieren

Posted: Fri Apr 05, 2019 5:45 pm
by pebehe
Hi,
Transpose Werte sind nur Abspielparameter. Wenn du im Editor nachschaust, zeigen die Events noch die ursprüngliche Tonart. Dann rechte Maustaste auf selektiertes Event - Musikalische Funktionen -> Tonhöhe festsetzen. Und nochmal Akkorde erkennen.
Für mich ist es einfacher, alle Events im Editor auszuwählen und mit den Cursortasten (oder der Maus) den gewünschten Wert zu ändern.

Re: Akkorderkennung beim Transponieren

Posted: Mon Apr 08, 2019 9:39 am
by hanspeterjrissen
Danke schön dachte halt ich wähle den Grundakkord aus und der rest geht automatisch

lg Hanspeter

Re: Akkorderkennung beim Transponieren

Posted: Thu Jun 06, 2019 3:54 am
by arndkaiser
Hier geht's aber um eine Audiospur. Du kannst nach dem Transponieren über die Eventparameter dieses Event bouncen und dann die Akkorderkennung erneut ausführen. Du solltest dann die korrekten Akkorde angezeigt bekommen.

Re: Akkorderkennung beim Transponieren

Posted: Sun Jun 09, 2019 3:57 am
by hanspeterjrissen
Hi Arnd
Vielen Dank funktioniert
lg Hanspeter