Page 1 of 1

[gelöst] Softube Console 1 VST3 wird unter S1 V4 nicht erkannt

Posted: Sat Nov 10, 2018 10:56 am
by gaetzsch
Unter Studio One V3.5 funktioniert alles einwandfrei, aber unter S1 V4.1 wird das Plugin nicht erkannt. Schon alles neu installiert (Softube, S1 V4), Blacklist zurückgesetzt, Werkzeug im Browser gecheckt ... Nix hilft. andere VST3 Plugins funktionieren einwandfrei. Die Datei Console 1.VST3 ist unter programme\common files\VST3 vorhanden.

Hat jemand S1 V4 mit Softube Console 1 im Einsatz?

Mein System ist in meiner Signatur beschrieben.

Re: Softube Console 1 VST3 wird unter S1 V4 nicht erkannt

Posted: Sun Nov 11, 2018 1:34 pm
by MarkusHassold
Bei mir funktionierte Console 1 in allen Versionen von S1 einwandfrei - auch in 4.1 und 4.1.1. Benutze es ständig.

Ist das Console 1 Plugin auf dem neuesten Stand? Schon Gobbler geöffnet und gesehen, ob es Updates gibt?

Re: Softube Console 1 VST3 wird unter S1 V4 nicht erkannt

Posted: Mon Nov 12, 2018 7:24 am
by gaetzsch
Danke für die Info. Ich sehe aber, dass du mit MacOS arbeitest. Bei mir ist es Windows 10. Mir wurde eine Demo von Softube zur Verfügung gestellt. Daher gehe ich davon aus, dass es die neueste Version ist. Ich werde heute Abend mal die S1 settings-Datei löschen. Das habe ich als Tipp noch im Netz gefunden. Obwohl ich dachte, dass beim Deinstallieren diese Datei auch gelöscht wird. Wahrscheinlich aber nicht, denn nach Neuinstallation sind auch gleich mein Quantum und mein Faderport sichtbar ohne diese in S1 neu zuordnen zu müssen.

Re: Softube Console 1 VST3 wird unter S1 V4 nicht erkannt

Posted: Mon Nov 12, 2018 10:50 am
by gaetzsch
Das Löschen der settings-Datei hat nichts gebracht, aber ...

Problem gelöst: Ist so ähnlich wie das Problem von ProMusic2011, bei dem auch Plugins nicht mehr erkannt wurden. Nachdem ich die Datei C:\Program Files\Common Files\VST3\console 1.vst3 nach C:\Program Files\Common Files\VST3\console_1.vst3 umbenannt habe, findet S1 V4 das Plugin. Weiß der Geier warum. Irgendwas stimmt da vermutlich mit dem Auffinden von Plugins nicht mehr in S1 V4.