Forum für schnelle Hilfe bei Fragen zu Studio One
7 posts
Page 1 of 1
Hallo. Ich habe seit dem letzten Update immer wieder das Problem das der Cursor nach einer Weile wenn ich an einem Song arbeite nicht mehr auf der Timeline einrastet wenn ich mit der Maus darauf klicke.

Im Video ist es zu sehen was ich meine. Ich habe nichts an den Einstellungen geändert und das gleiche Problem bei Quantize wie auch Adaptive Einstellung.

Hab ich irgendwas übersehen?

Danke.

S1V4-4.6.2.58729.gif


P.S.: Nach einem Neustart von S1 geht es wieder?!

S1V4
Windows 10 Professional x64
Focusrite Scarlett
Ibanez SA120

https://m2k1.de
https://soundcloud.com/m2k1
User avatar
by AriAhrendt on Tue Jun 30, 2020 4:02 am
Hallo,

der Cursor schießt ja oben aus dem Arrangement raus. Also es geht ja gar nicht nur ums Einrasten.
Für mich sieht das erst einmal nach einem Fehler im Malen der Grafik aus. Und das führt mich dann auch sogleich zu der Frage: Sind denn die Grafikkartentreiber aktuell? Die Frage ist wirklich nicht so pauschal, wie sie klingt. In der Vergangenheit gab es sooooo oft immer Grafikfehler in der Endsoftware, die alle auf veraltete Treiber (oder auch fehlende OS Updates) zurückzuführen waren.

Gruß
Ari

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by PreMusic2011 on Tue Jun 30, 2020 4:54 am
Hallo Ari. Danke für den Tipp. Ich installiere jetzt den aktuellen Treiber. Meiner war noch von Mai. Driver Booster hat nicht angeschlagen. Sollte eigentlich angezeigt werden wenn es neue Treiber gibt.

S1V4
Windows 10 Professional x64
Focusrite Scarlett
Ibanez SA120

https://m2k1.de
https://soundcloud.com/m2k1
User avatar
by PreMusic2011 on Tue Jun 30, 2020 11:36 am
Bis jetzt nicht mehr passiert. Also doch die Grafiktreiber.

Danke.

S1V4
Windows 10 Professional x64
Focusrite Scarlett
Ibanez SA120

https://m2k1.de
https://soundcloud.com/m2k1
User avatar
by PreMusic2011 on Wed Jul 08, 2020 5:23 am
Leider passiert es wieder. Erst nach einem Neustart von S1 hört es auf. Woran kann das liegen?

S1V4
Windows 10 Professional x64
Focusrite Scarlett
Ibanez SA120

https://m2k1.de
https://soundcloud.com/m2k1
User avatar
by AriAhrendt on Wed Jul 08, 2020 6:53 am
Die nächsten Wochen und Monate muss ich jetzt wohl immer wieder nachfragen: Version 4 oder Version 5? :lol:
Die alte Version ist abgeschlossen und eventuelle Fixes betrifft nur die neue V5.

Ari

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by PreMusic2011 on Thu Jul 09, 2020 7:10 am
Ja ist noch die V4.

S1V4
Windows 10 Professional x64
Focusrite Scarlett
Ibanez SA120

https://m2k1.de
https://soundcloud.com/m2k1

7 posts
Page 1 of 1

Who is online

Users browsing this forum: axelbouffier and 2 guests