Page 1 of 1

Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Tue Mar 26, 2019 9:47 am
by AriAhrendt
Hallo Studio One Nutzer,

zum Frühling haben wir ein neues Wartungsupdate veröffentlicht und ein paar Kleinigkeiten verbessert und nützliche Dinge hinzugefügt. Viel Spaß mit der neuen Version 4.1.4! Der Download steht ab sofort zur Verfügung. Einfach auf der S1 Startseite nach Updates suchen.

Hier die offiziellen release notes.
viewtopic.php?f=151&t=34218

Ari

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Wed Mar 27, 2019 7:32 am
by udoschubert
:D Ich hab erst Wahnsinnsupdate gelesen! :D

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Thu Mar 28, 2019 4:49 am
by bjrnwalde
Bei mir funktioniert pipeline XT nicht mehr, wie es soll, seit dem Update. Wie sieht es bei Euch aus?

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Thu Mar 28, 2019 5:16 am
by gaetzsch
Ich nutze es tatsächlich erst seit gestern. Bei mir funktioniert es aber grundsätzlich. Ich hätte nur gerne erweiterte Funktionalitäten (siehe meinen Post von heute Morgen).

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Thu Mar 28, 2019 5:21 am
by AriAhrendt
Hallo bjrnwalde,

wenn du möchtest, dann mach einen Thread auf und schildere genau das Problem.
"Funktioniert nicht mehr" ist sehr sehr ungenau? Geht es nicht zu laden? Gehen die Schalter nicht? Ist das Routing nicht funktionstüchtig? Kommt kein Signal? Geht das Umschalten der Bilder nicht? Geht alles ansich, aber es knackst? oder oder oder? Da fehlt etwas Futter, damit man da einsteigen kann. ;)

Wenn du direkt einen reproduzierbaren Bug gefunden hast, dann ab damit zum Support.

Gruß
Ari

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Thu Mar 28, 2019 8:06 am
by bjrnwalde
Mache ich, Ari.

Es ging mir ja erst einmal nur darum, ob andere auch ein Problem mit Pipeline XT seit dem Update haben.

--
Win 7, 64bit, Studion One V4.1.4
Pipeline XT lädt, aber es geht kein Signal über Pipeline raus noch rein. Weder mit meinen angelegten Presets noch bei Neuerstellung. (Latenzprüfung ist ausgeschaltet, das PlugIn ist aktiviert.
An meinem AI liegt es wohl nicht. Ich kann manuell Spuren mit den gewünschten Ein- und Ausgängen anlegen und geht das Signal den gewünschten Weg.

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Mon Apr 15, 2019 4:42 am
by edmundlinke
Hallo ich besitze einen presonusmixer Seriernnr.PG2C010232
Ich habe bisher meinen Mixer mit firewire mit meinen Rechner verbunden.
Leider ist der rechner abgeraucht. jetzt kann ich keine
Verbindung zu einem Rechner mehr herstellen da alle Laptops nur USB-Schnittstellen haben.
Gibt es eine Möglichkeit Mixer und Rechner zu verbinden.
mfG Edmund

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Mon Apr 15, 2019 7:04 am
by wahlerstudios
Leider nein. FireWire ist durch nichts zu ersetzen. :mrgreen:

Vielleicht kannst Du irgendwo noch ein Altgerät kaufen/ersteigern. Einen alten Mac mini beispielsweise. Auch die Anschaffung eines Mischgerätes der neueren Generation könnte eine Erwägung wert sein, wenn sich das rechnen würde,

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Tue Apr 16, 2019 1:54 am
by edmundlinke
Kann Presonus für den Mischer 24.4.2 statt des Firewireanschlusses ein USB Anschluß
einbauen? Kosten?
mfg Edmund Linke

Re: Studio One 4.1.4 ist online!

Posted: Tue Apr 16, 2019 4:11 am
by wahlerstudios
Nee, das ist keine Option - auch generell nicht, weil es hier nicht um einen Anschluss/eine Buchse geht, sondern um das technische "Layout" eines Gerätes. FireWire ist etwas völlig anderes als USB.