Forum für allgemeine Fragen und Smalltalk
12 posts
Page 1 of 1
Sorry für diese Anfängerfragen, aber mein Metronome läuft nicht.

Ich habe es eingestellt auf einen Takt vorzählen, es leuchtet auch blau, aber
nach dem Aufnahmestart geht es sofort los ohne Vorzählen und ich höre auch kein Klick,
keine Clave, gar nichts, was ich auch einstelle.

Danke,
Piero
User avatar
by AriAhrendt on Fri Dec 02, 2016 8:06 am
Ist denn der Metronom-sound überhaupt eingeschaltet? Am jeweiligen Ausgang, Bus oder Master-Out hast du ein Metronomsymbol. Dieses schaltet den Ton an oder aus. Egal ob das Metronom selbst läuft oder nicht.

Gruß
Ari

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by Masztalerz on Fri Dec 02, 2016 8:41 am
Bus oder Master-Out? Wo soll der Ausgang sein? Ich habe laut Bedienungsanleitung alles eingeschaltet, was man benötigt. Und wie gesagt, das Metronom zählt nicht mal vor (also ohne Ton) sondern die Aufnahme startet sofort.
User avatar
by AriAhrendt on Fri Dec 02, 2016 8:59 am
Kannst du mal einen screenshot von deinem ganzen programm machen?
Incl offenen Metronom Optionen bitte.

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by Masztalerz on Fri Dec 02, 2016 10:49 am
So sieht's aus:

Attachments
snip.JPG
User avatar
by AriAhrendt on Fri Dec 02, 2016 11:14 am
Ach je, die uralte Version.

Ich sehe leider das Mischpult oder deine anderen Ausgänge nicht. Ich sag doch dass du das dort anschalten musst. Ich kann nicht sehen ob es schon an ist.

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by Masztalerz on Fri Dec 02, 2016 11:25 am
Ok.. kein Wunder, dass ich das Mischpult nicht finde :) dann upgrade ich mal erstmal ...
User avatar
by Masztalerz on Sun Dec 04, 2016 9:18 am
So. Neue Version und jedenfalls funktioniert jetzt der Vorzähler, aber es gibt immer noch keinen Sound... anbei der neue Screenshot:

Attachments
s1neu.jpg
User avatar
by AriAhrendt on Sun Dec 04, 2016 12:37 pm
Click mal im Mixer links oben zu deinen I/O settings.
Dort schaltest du auf den Tab "Output".
Hast du dort mehrere? Ich glaube ja.

Rechts unten in diesem Fenster liest du "Vorhören" und ein Dropdown menü danneben.
Schalte dort mal auf MAIN.

Gruß
Ari

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by Masztalerz on Mon Dec 05, 2016 4:24 am
Dane Ari,

aber das steht alles auf MAIN.
Realtek Digital Output ist auch auf 100%.

Oh..ich bemerke gerade ein generelles Audioproblem...
User avatar
by AriAhrendt on Mon Dec 05, 2016 4:49 am
Ich bemerke auch grad ein generelles Audioproblem. Du hast was von Realtek geschrieben.
Da würde ich sagen, könnte man mal über ein richtiges Audiointerface mit Asio-Treibern nachdenken. ;)

Gruß
Ari

Ari Ahrendt - Quality Assurance Specialist
PreSonus Software Ltd. - Hamburg
http://www.presonus.com/products/studio-one

Modern electronic Synth Pop........../..........Musicproduction, Support & coaching
http://www.denoisary.de/................./...........http://www.arimusik.de/

Windows 10 64-Bit, i7 6700k 4.0 GHz, 16GB RAM, 256GB SSD, Studio One 4 Professional 64-Bit
User avatar
by Masztalerz on Mon Dec 05, 2016 5:07 am
:D da gebe ich dir uneingeschränkt Recht!

Apropos: Neue Software, neuer Treiber, Windows Update, jetzt läuft das alte Gerät wieder! :D

12 posts
Page 1 of 1

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest